Carne do Lidl: carne nacional embalada na origem
Já se questionou sobre o porquê de não existir talho nas lojas Lidl e, em vez disso, só comercializarmos carne embalada? Esse é um pormenor que reflete o cuidado que temos com os nossos produtos e que faz toda a diferença na qualidade. E se ainda não provou a nossa carne, vamos contar-lhe os segredos que fazem dela tão especial.
Conheça a variedade de carne do Lidl
Desde frango, peru, pato, vaca, porco, borrego, cabrito, coelho, carne para churrasco e carne maturada, pode ter a certeza que, no Lidl, não vão faltar opções para todos os gostos. E quer saber a melhor parte? A maioria da carne que encontra nas nossas lojas é de origem nacional, de zonas específicas do país onde as produções de pastos de qualidade, condições ambientais e climáticas contribuem para o nível de qualidade que queremos oferecer a quem nos visita.
Nos casos em que não é possível encontrar em território português carne que cumpra com os nossos padrões de qualidade, procuramos os melhores fornecedores para pôr ao seu dispor a melhor carne possível: isto acontece numa pequena parte da carne que encontra nas lojas Lidl — como, por exemplo, algumas carnes de novilho especiais para churrasco, como a picanha ou a maminha, e em algumas peças de carne da Irlanda.
Porque é que a carne do Lidl é embalada?
Além do cuidado em selecionar as peças de maior qualidade, a nossa maior preocupação é a de manter ao máximo as características originais da carne. E, para isso, uma das estratégias passa por comercializar apenas carne que é embalada, o que garante:
Exposição e manuseamento mínimos
A carne é embalada na origem, por profissionais certificados e numa atmosfera controlada, garantindo todos os parâmetros de higiene e segurança alimentar.
Transparência na rotulagem
Embalar a carne permite rotular as embalagens, o que possibilita ao consumidor saber tudo o que precisa sobre a peça em questão, garantindo rastreabilidade ao longo da cadeia
Garantia do melhor estado de conservação
O embalamento da carne na origem significa menor exposição a manuseamento no armazém, transporte e venda, o que representa menor risco de contaminação. São ainda garantidas as condições de conservação ideais, oferecendo assim um maior prazo de validade à carne.
Porquê comprar carne no Lidl?
Variedade
Na secção de carnes, irá encontrar vários tipos e cortes de carne, que pode utilizar em todo o tipo de receitas.
Origem nacional
A maioria da carne que comercializamos é de origem nacional, com destaque para o novilho dos Açores e o porco preto do Alentejo.
Produtos biológicos
Quando visita uma loja Lidl, vai encontrar algumas variedades de carne biológica, como é o caso de hambúrgueres ou da carne picada.
Conservação
No Lidl, a cadeia de frio é um mandamento, pelo que as condições de refrigeração são asseguradas em todas as fases. No caso da carne, o intervalo ideal de temperatura fica entre 0 e 4ºC e não entre os habituais 0 a 2ºC (temperatura usada apenas para “preparados”).
Certificações
Além das certificações da IFS (International Food Standard) e da BRC (British Retail Consortium) que os fornecedores Lidl possuem, algumas peças de carne são ainda certificadas com a Welfair® animal welfare certification.
Auditorias regulares
Sendo uma constante no Lidl, a carne não poderia ser exceção. Os fornecedores do Lidl são sujeitos a auditorias regulares, garantindo o cumprimento de todas as normas de processamento ou embalamento de alimentos.