Mãos à Sobra - Como cozinhar sem desperdiçar?
Todos os meses, o Miguel Telles (Tuga Na Cozinha) e a Rita Tapadinhas (Planta Choice) juntam-se para partilharem ideias de receitas para cozinhar sem desperdiçar.
Não sabe o que fazer com as sobras do jantar? Não sabe o que fazer com os restos das frutas? Os lacticínios são sempre esquecidos no fundo da prateleira do frigorifico? Então esta é a série certa para melhorar a vida na sua cozinha e evitar o desperdício.
Todos os meses um episódio novo. Mãos à Sobra!
Todos os episódios
Ep.#1 Como aproveitar todas as partes do Frango?
Sabia que ao comprar um frango inteiro já está a poupar e a contribuir para a redução do desperdício? Neste primeiro episódio do Mãos à Sobra, o Miguel Telles e a Rita Tapadinhas partilham várias dicas e quatro receitas para aproveitar todas as partes do frango.
Ep.#2 Como reduzir o desperdício dos laticínios
O leite e os iogurtes também ficam esquecidos nas prateleiras do frigorífico? Neste segundo episódio do Mãos à Sobra, o Miguel Telles e a Rita Tapadinhas partilham várias dicas e três receitas para não desperdiçar os laticínios aí de casa.
Ep.#3 Um verão sem sobras
Um verão sem desperdício? É para já. No terceiro episódio do Mãos à Sobra, o Miguel Telles e a Rita Tapadinhas partilham várias dicas e receitas para um verão sem desperdício.
Ep.#4 Aproveita todas as partes da fruta
Aproveitar todas as partes das frutas é mais fácil do que julgava. No quarto episódio do Mãos à Sobra, o Miguel Telles e a Rita Tapadinhas partilham várias dicas e receitas para aproveitar melhor as suas frutas.
Ep.#5 Lanches sem Desperdício 🍪
O que fazer com bolachas ou borras de café? É simples. No quinto episódio do Mãos à Sobra, o Miguel Telles e a Rita Tapadinhas partilham várias dicas e receitas para lanchares sem desperdiçar.
Ep.#6 Uma Tábua de Sobras Aproveitadas 🧀
Depois de um jantar com amigos em casa, as sobras são inevitáveis, mas não têm de ser desperdiçadas. Vê várias dicas para reaproveitar queijos e enchidos neste episódio.
Ep.#7 Sabor a Mar sem Desperdiçar 🐟
Existem quase tantas maneiras de aproveitar peixe e marisco quanto espécies no mar. Vê este episódio para aprender algumas dicas e receitas sobre estes alimentos!
Ep.#8 Feliz Natal e Boas Sobras 🎄
A época das festas é sempre marcada pela abundância em sobras de comida. Descobre maneiras novas de as aproveitar neste episódio especial de Mãos à Sobra.
Ep.#9 - Sobras Veganas 🥕
E porque nem só de sobras com origem animal se enchem os frigoríficos, o episódio de hoje traz algumas dicas para reaproveitá-las da melhor forma.
Ep. #10 - Amar sem Desperdiçar💘
Um episódio dedicado ao amor, seja ele qual for, e sempre com a luta pelo desperdício alimentar no coração.
Os nossos hosts
Miguel Telles (Tuga Na Cozinha)
O Miguel Telles, mais conhecido por Tuga Na Cozinha, é profissional da área de Marketing e Comunicação, no entanto, sempre teve uma grande paixão pela cozinha. Sem formação na área, tem vindo nos últimos anos a aprimorar os seus conhecimentos no mundo da cozinha através de tentativa/erro. Atualmente já conta com mais de 100 mil seguidores no Instagram.
Rita Tapadinhas (Plant A Choice)
A Rita é fundadora e autora do Plant A Choice, um projeto que pretende tornar a sustentabilidade e a redução de desperdício num tema acessível a todos e contribuir, de forma prática, para mudanças positivas no combate às alterações climáticas. Além de workshops sobre sustentabilidade, a Rita faz consultoria para negócios, bem como mentora individual para ajudar a pessoas e famílias a dar os primeiros passos nesta missão.